22
Ноя
6516

Диета. Дисциплина. Ответственность. Сила воли


Махатма Ганди совмещал диетические самоограничивающие эксперименты с работой над собой. Превратившись из любителя вкусно поесть и поваляться в постели с женой (что считал своими слабостями) в строгого аскета, Брахмачария и лидера за которым пошла Индия в своей борьбе за независимость.

Лев Толстой яро пропагандировал вегетарианство, один из видов ограничения в пище и чем дальше шел в пищевых дисциплинах тем строже становился к себе. (Знатоки Льва Толстого, наверняка, добавили бы что-нибудь ещё).

Медленно-углеводная диета даёт прилив силы воли через откладывание удовольствия моментального приёма пищи, отказа от определённых видов продуктов и дисциплины употребления других, закрепления времени приёмов пищи. Возникающая дисциплина живота и повышающийся уровень ответственности проникают через стенки кишечника на всё остальное.

Что почитать? Махатма Ганди: Моя жизнь. О становлении великой личности, которая не всегда была такой, как воспроизведено в фильме. Лев Толстой: Круг чтения. Афоризмы и наставления. Тематические афоризмы собранные Толстым на каждый день с 1 января по 31 декабря.
Что посмотреть? Ганди (Gandhi), 1982 год.



Алексей Переведенцев