12
Ноя
Воронеж

Пятая неделя второго 12-недельного года


51% недельного плана. Со среды уехали в Москву и Воронеж.

Быстрые новости

  1. Начал описывать Плодоп.
  2. Нашел замену сладкого без сахара — жевательные резинки. Когда очень хочется.
  3. Распечатал видение и контрольные точки в карманном варианте, До этого это был лист А4 или просто текстовый файл, который я иногда просматривал. Теперь вдохновение и компас всегда с собой.
  4. Завёл инстаграм. http://instagram.com/vdohnovin
  5. Уехали в Воронеж на пару недель.
  6. Пьём Бразильский кофе по Бразильской технологии. Заваривает жена Миши, у которого мы в гостях. Ароматный, вкусный, крепкий, бодрящий.
  7. Читаю «На кофеине«. Чувствую себя энциклопедией. Столько узнал о кофеине, что всегда есть, что рассказать за чашечкой чая или кофе. Классный подарок любителям и гурманам кофе.

Диета

В гостях пересматриваю диету. Ем всё подряд.

Идея 1

Держать режим питания без перекусов. Употребление только сладостей ручной работы. Есть только пару единиц сладостной продукции. Недоедать. Всё это не то, у меня не продуктовая диета, важны не продукты, а сам подход.

Идея 2

Есть то, что должен съесть и не есть то, что можно не есть. То, что нужно!

Сижу и говорю себе: «а почему бы и нет» или «раз уж это съел, то УЖЕ можно и это…», «всё равно уже съел…», «чуть-чуть, только одну штучку». И не ем.

Маленькие диетические победы надо записывать, фиксировать историю. Спортивные победители хранят кубки и медали на видном месте, должно быть не с проста.

Со всеми этими экспериментами становлюсь строг к себе, добр к другим (пока теоретически).

Работа

Нет навыка работать в походном режиме. Сознание хочет стул, стол и рабочие часы. В поезде мог бы работать, но не стал. Не удобно. Путешествие воспринимается, в первую очередь, как отдых. Репетиция работы в походных условиях провалилась.

Находить время и место для работы не дома — это любопытное искусство балансирования между интересными беседами, местным досугом и семейным отдыхом.

Дома всегда есть запас времени, любое дело можно начать на час-два-три позже запланированного. В путешествии же есть всего час-два-три на все дела, не до раскачивания. Единственная опорная точка — это время подъёма и первые часы, потом сплошное семейное приключение.

Было бы интересно, если рабочая деятельность стала такой же автоматической, как сёрфинг в соцсети, просмотр новостей или чайные перерывы. Даже интересные цели приходится удерживать во внимании, когда автоматизм запрограммирован на другое…

Группа еженедельной ответственности

Группа еженедельной ответственности созданная на первом 12-недельном году совсем расклеилась. Сейчас это скорее дружеские созвоны в стиле «как дела?». Привыкли друг к другу, одни мысли, одни точки зрения, одни грабли, нет вдохновляющей новизны, поутих энтузиазм. Эстафетную палочку ГЕО перехватили публичные еженедельные отчёты в блоге. Кто хочет в ГЕО?

Стратегический блок

Уже вторую неделю не выделяю стратегический блок. И так всё понятно. План давно описан и не выполнен, зачем обдумывать новый пока есть старый? Дел по горло! Нужно выполнять запланированные показатели. Вот так легко не достигаются цели :)))



Алексей Переведенцев