28
Авг

Отдых работает


27 августа 2014 г.

Распорядок дня
Новое расписание дня с блоками отдыха сработало на отлично! Не знаю, зачем я стыковал рабочие моменты вплотную… Вновь корректирую дополнительными 30 минутными перерывами оставшиеся рабочие блоки. Чёткий план только до обеда.

Выхожу из тумана
Сегодня сложился разговор с Сергеем о моих таблицах с показателями. Его вопрос был простой: «Смотрю я на твои показатели (звонки, пробежки) и не понимаю, что у тебя за цели?» Я, конечно, стал рассказывать и в процессе понял, что показатели по одной цели не в те: всё равно, что хочу построить трёхэтажный дом за три месяца, а показателем ежедневной деятельности выбираю класть 10 кирпичей в день. 🙁 Вообщем, сейчас буду ставить другие показатели.

Надо взять на вооружение этот метод от обратного — брать действие, повторение которого я считаю приведёт меня к цели, и смотреть что получится, если бы цели не существовало.

В нашей группе еженедельной ответственности мы так не вникаем в цели друг друга (ЗРЯ!!!), а то эти вопросы мне нужно было задать уже давно…

Переломный момент
На днях обсуждал тему списков и моё не понимание их использования. И правильно — в топку списки дел ради списков дел! Сегодня накопилось/сложилась потребность в списке. 🙂 Тот самый переломный момент, с которым встречаюсь всё чаще и чаще.

Когда работаю по распорядку и он не нарушается, внутренне чувствую, что как закончится одно дело, должно начаться другое, а его нет. Потому, что запланировав день я очистил голову от содержания в ней всех задач. В случае же работы без распорядка дня — в голове «котёл дел» и просто зачерпываю по мере необходимости. Буду делать список.

Ювелирная работа: показатели ежедневной деятельности, расписание дня, списки дел. По чуть-чуть подтачиваю и рассматриваю в лупу 🙂
Ювелирная работа с тайм-менеджментом

Разрыв шаблона
Из книги «Совершенное тело за 4 часа» слова Хэнка Крайенхофа, тренера Мерлин Джойс Отти, «Королевы беговой дорожки», завоевавшей 20 медалей на Олимпийских играх и чемпионатах мира:

Делайте лишь самое малое из необходимого, а не самое большее из возможного.

Там же примеры тренировок с невероятными результатами. Всё наоборот по сравнению с тем, что я слышал или думал. Спринтер на 400 метров тренировался на дистанциях не длиннее 70 метров, а в среднем всего 33 метра и выигрывал на чемпионате секунды. И всё в таком роде.



Алексей Переведенцев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.