Вниманию кофеиновых наркоманов.
Если вы прибегаете к кофеину для повышения настроения, работоспособности или как лекарство от плохого настроения — вы на правильном пути к успешному успеху!
Кофеиновый святой — так можно назвать каждого второго предпринимателя. Зачем мы, предприниматели, употребляем этот наркотик? И как это связано с высоким уровнем самоубийств в западной культуре? И чему вас может научить ваш собственный организм?
Для чего кофеиновый святой поддерживает уровень кофеина в крови?
- Убрать чувство бессмысленности происходящего. Так же, как и работяги в американских фильмах, которые пьют пережаренную робусту, чтобы продолжить вкалывать ради финансовой мечты, путь к которой до сих пор не приносит радости — они ищут эту радость в кружке черненького и сладенького.
- Отдыхать некогда работать. Где поставите запятую? Потратив достаточно энергии на прокрастинацию, можно начать работать. Но имитация занятости не оставляет шанса приступить к любимым делам с естественной энергетикой — привет ароматный напиток.
- После регулярного приёма внутрь организм уже просто требует поддержания уровня кофеина в крови.
Кофеиновая потребность — крутой маркер того, что что-то идёт не так. А что может идти не так?
О чём вам говорит ваш предпринимательский организм?
- Нужно отдохнуть вашему организму. Просто поспать подольше, дать возможность вашей естественной энергии созреть.
- Нужно созреть решению проблемы. Иногда можно просто подождать, и решение проблемы придёт в голову. Чтобы встретить восход солнца, нужно его просто подождать. Какой смысл бежать навстречу солнцу? Организм говорит: «Хэй, парень, дай мне время, чтобы подготовить для тебя решение — сходи погуляй».
- Вы достигаете чужие цели. Занимаясь своим любимым делом, вы испытываете восторг, прилив энергии и вдохновения такого уровня, который не сможет дать никакой кофеин. Возможно, кто-то навешал вам на уши мотивационной лапши.
- Что-то внутри протухло. Задачи, планы, цели — как ящик с фруктами. Иногда, если что-то там долго лежит, это начинает сначала киснуть, потом тухнуть. Кому охота есть салат, в котором огурец покрыт синей плесенью и протух ещё на прошлой неделе? Так и и запланированные задачи, которые не делаются — сначала киснут, потом тухнут. И тут мы прибегаем к кофеину, который славненько всё это скрывает.
В итоге получается, что кофе стоит пить, когда его не хочется пить, ибо, если его хочется пить, что-то идёт не так. Повод остановиться и задуматься. Вы на правильном пути — организм плохому не научит.